Здравствуйте!

Вы не авторизованы на сайте

Войдите или Зарегистрируйтесь

Позвоните нам

8-800-700-01-64, доб. 1728

Всю работу по оформлению СРО наши специалисты берут на себя.
Вам остается только позвонить нам по телефону +7 (495) 727-28-62 или заполнить форму:

Определены правила торгов по продаже объектов незавершенного строительства

Разработанные Минэкономразвития России Правила позволят вовлечь в гражданский оборот объекты незавершенного строительства и земельные участки, на которых они расположены.

Сейчас Гражданским кодексом РФ предусмотрена возможность отчуждения объекта незавершенного строительства, расположенного на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка. Такие объекты незавершенного строительства могут быть изъяты у собственника по решению суда и проданы на публичных торгах, порядок проведения которых определяется Правительством России.

Публичные торги проводятся в виде аукциона, открытого по составу участников в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об изъятии объекта незавершенного строительства у собственника.

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1299, которым утверждены Правила проведения публичных торгов, определяет виды организаторов торгов, содержание извещения, требования к участникам и представляемым ими документам, порядок внесения задатка, определения победителя, подписания договора, оплаты приобретённого объекта и перечисления средств бывшему собственнику объекта.

Правилами установлено требование об обязательном размещении извещения о проведении аукциона на сайте www.torgi.gov.ru.

Ознакомиться с Правилами проведения публичных торгов

http://torgi.gov.ru/newsDetails.html?id=7783892 


назад